MELANZANE E ZUCCHINE RIPIENE ALLA PECERE

Pubblicato il da pecere

Piatto inventato poco fa!
Avevo fame, ed ho visto quel che c'era in frigo, ed ho elaborato questa ricetta.
Non è venuta affatto male! :D

Buon appetito!

MELANZANE E ZUCCHINE RIPIENE ALLA PECERE 1

INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane
4 zucchine
2 uova
100gr di prosciutto cotto
100gr di Jocca o mozzarella
150gr sughetto di cipolla
olio d'oliva
pangrattato
prezzemolo
pepe
sale

PREPARAZIONE (1 ora + cottura):

Prendete 2 belle melanzane e 4 zucchine.

Pulitele e tagliatele in due per il lungo.

Scavatene l'interno come a farne delle barchette, e mettete la polpa in un contenitore.

Prendete la polpa e tagliatela finemente.

Aggiungete 2 uova e 100gr di prosciutto cotto tagliato  a dadini, prezzemolo e pepe.

Mescolate con un cucchiaio di legno e tritate il tutto con un frullatore a immersione.

Aggiungere 4 cucchiai abbondanti di formaggio Grana grattuggiato e mescolate.

Aggiungete 100gr di Jocca o mozarella tagliata a dadini e continuate a mescolare.

Aggiungete pangrattato quanto basta per asciugare un po' il composto.

Accendete il forno a 180°.

Preparate una (o due) teglie cospargendole di un filo d'olio d'oliva.

Prendete le melanzane e le zucchine svuotate prima, e riempitele con il composto preparato, adagiandole nella teglia.

Cospargete la superficie degli ortaggi ripieni, con il sughetto di cipolla, e passategli sopra un filo d'olio d'oliva.

Se volete potete aggiungere in superficie un po di semi di sesamo.

Infornare a 180° per 60 minuti (forno elettrico, con un forno tradizionale dovrebbe volerci di meno).


VARIANTE:
MELANZANE E ZUCCHINE RIPIENE ALLA PECERE 2
Sostituire il prosciutto con il tonno, ed il sughetto di cipolla con del pesto alla genovese!


SUGHETTO DI CIPOLLA:
Il sughetto mi era avanzato dall'ora di pranzo, l'ho preparato come segue.

Ingredienti: 1 cipolla, 1 scatoletta di pomodorini in salsa, sale, peperoncino.

Preparazione:
Tritare un quarto di cipolla.
Soffriggere il trito di cipolla in un filo d'olio d'oliva.
Aggiungere un pizzico di sale.
Quando il trito imbiondisce, aggiungere una lattina di pomodorini in salsa in scatola.
Aggiungere un po' di peperoncino ed aggiustare di sale.
Cuocere a fuoco lento per altri 30-40 minuti.


BUON APPETITO!

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